domenica 22 marzo 2015

GUNKANMAKI CON TONNO

GUNKANMAKI CON TONNO


INGREDIENTI:                                          
        alga nori 
        riso per sushi
        tonno (tagliato a pezzettini)

ATTREZZATURA:
       forbici
       ciotola con acqua
       cucchiaino
      
PREPARAZIONE:
Tagliamo i fogli di alga in strisce da circa 3cm (il bordo superiore dell'alga dovrà superare un poccino il riso, come se formase un contenitore per mettere la farcitura). Immergiamo le mani dentro la ciotola con l' acqua fredda in modo che il riso non si appiccichi alle dita, preleviamo un po di riso mettiamo nel palmo della mano e gli diamo la forma di nigiri. Avvolgiamo una striscia di alga nori intorno a nigiri e saldiamo inumidendo le estremità (in caso di bisogno possiamo tagliare l'alga in eccesso). Con aiuto di un cucchiaino mettiamo la farcitura all'interno del gunkan.






  








COME AMMORBIDIRE CAROTE

COME AMMORBIDIRE CAROTE

INGREDIENTI:                                                                
carote
sale
salsa di soia
zucchero (2 cucchiai)
dashi
ATTREZZATURA:
pentolino
coltello
ciotolina

PREPARAZIONE:
Sbucciamo le carote e tagliamole a striscie. Mettiamole in un pentolino ed aggiungiamo un pò di dashi in polvere, sale,salsa di soia e 2 cucchiai di zucchero. Facciamo cuocere per 20minuti a fuoco basso. Dopo di che lasiamo raffredare nella ciotolina.

venerdì 17 ottobre 2014

informazione

Stavo lavorando alle nuovo ricette avevo tutto pronto ma per sbaglio ho cancelatto tutte le foto da cellulare e non riesco recuperarle:-(. Mi dispiace ma dovrete aspettare un altro po.

PS. Se qualcuno sa come recuperarle per favore mi contatti grazie

domenica 3 agosto 2014

CENA PER 12 PERSONE

CENA PER 12 PERSONE


ROLL DI CAROTE E AVOCADO

ROLL DI CAROTE E AVOCADO



INGREDIENTI:
2/3 alga nori
        riso per sushi
        cetriolo
        avocado
        carote (come farle diventare morbide)
        sesamo

ATTREZZATURA:
      stuoia con pellicola
      ciotola con acqua
      coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie, cospargiamo con il sesamo bianco e giriamo al contrario e giriamo al contrario. All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!

ROLL DI VERDURE

ROLL DI VERDURE

INGREDIENTI:
2/3 alga nori
        riso per sushi
        cetriolo
        avocado
        peperone rosso sott'aceto scolati e tagliati a strisce
        salsa piccante

ATTREZZATURA:
      stuoia con pellicola
      ciotola con acqua
      coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi spalmando la salsa piccante poi aggiungiamo il cetriolo, l'avocado e il peperone ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!