CENA PER 12 PERSONE
domenica 3 agosto 2014
ROLL DI CAROTE E AVOCADO
ROLL DI CAROTE E AVOCADO
INGREDIENTI:
2/3 alga
nori
riso per sushi
cetriolo
avocado
carote (come farle diventare morbide)
sesamo
sesamo
ATTREZZATURA:
stuoia con pellicola
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Ricopriamo
la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida
in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie, cospargiamo con il sesamo bianco e
giriamo al contrario e giriamo al contrario.
All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi ed
arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del
roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno,
altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di
schiacciare il contenuto!
ROLL DI VERDURE
ROLL DI VERDURE
INGREDIENTI:
2/3 alga
nori
riso per sushi
cetriolo
avocado
peperone rosso sott'aceto scolati e tagliati a strisce
salsa piccante
salsa piccante
ATTREZZATURA:
stuoia con pellicola
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Ricopriamo
la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida
in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario.
All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi spalmando la salsa piccante poi aggiungiamo il cetriolo, l'avocado e il peperone ed
arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del
roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno,
altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di
schiacciare il contenuto!
lunedì 2 giugno 2014
Cena per 6 persone + 1 incinta
Grazie a tutti i partecipanti di ieri!! E un piacere cucinare per le persone che non lasciano neanche un pezzettino. :D Bravi !!!
lunedì 19 maggio 2014
TEMARIZUSHI - MAGIC BALLS
MAGIC
BALLS
q.b. peperone rosso
q.b. peperone giallo
q.b. peperone verde
q.b. salmone (possiamo usare anche salmone affumicato)
q.b. sesamo nero e bianco
PREPARAZIONE:
Prendiamo una
ciotola dentro quale mettiamo il riso per sushi ed aggiungiamo gli ingredienti:
l’alga tagliata a striscioline (2cm x 0.3mm circa), perperone (rosso, verde,
giallo) tagliato a dadini, salmone. Prepariamo quadrati di pellicola. Prendiamo
1-2 cucchiai del composto e lo appoggiamo sopra la pellicola. Prendiamo l'angoli
e chiudiamo. Togliamo la pellicola e passiamo le palline nel sesamo.
Finchè le
palline sono in pellicola possiamo conservarle nel frigo.(cosi possiamo
preparle prima)
GLI INGREDIENTI
MESCOLIAMO TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME
METTIAMO UN PO DI COMPOSTO NEL CENTRO DELLA PELLICOLA. PRENDIAMO L'ANGOLI E CHIUDIAMO!
PALLINE CHIUSE
TOGLIAMO LA PELLICOLA E IMPANIAMO NEL SESAMO
SONO LE PALLINE SUL BORDO DEL PIATTO!!!
lunedì 28 aprile 2014
LIGHT
LIGHT
riso per sushi
salmone
cetriolo
insalata
masago
ATTREZZATURA:
stuoia con pellicola
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Ricopriamo
la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida
in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario.
All’interno mettiamo tutti gli ingredienti tranne il masago (che useremo alla
fine per decorare il roll) iniziando dalla parte più vicina a noi ed
arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del
roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno,
altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di
schiacciare il contenuto! Alla fine decoriamo con il masago.
sabato 5 aprile 2014
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