venerdì 17 ottobre 2014

informazione

Stavo lavorando alle nuovo ricette avevo tutto pronto ma per sbaglio ho cancelatto tutte le foto da cellulare e non riesco recuperarle:-(. Mi dispiace ma dovrete aspettare un altro po.

PS. Se qualcuno sa come recuperarle per favore mi contatti grazie

domenica 3 agosto 2014

CENA PER 12 PERSONE

CENA PER 12 PERSONE


ROLL DI CAROTE E AVOCADO

ROLL DI CAROTE E AVOCADO



INGREDIENTI:
2/3 alga nori
        riso per sushi
        cetriolo
        avocado
        carote (come farle diventare morbide)
        sesamo

ATTREZZATURA:
      stuoia con pellicola
      ciotola con acqua
      coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie, cospargiamo con il sesamo bianco e giriamo al contrario e giriamo al contrario. All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!

ROLL DI VERDURE

ROLL DI VERDURE

INGREDIENTI:
2/3 alga nori
        riso per sushi
        cetriolo
        avocado
        peperone rosso sott'aceto scolati e tagliati a strisce
        salsa piccante

ATTREZZATURA:
      stuoia con pellicola
      ciotola con acqua
      coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All’interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi spalmando la salsa piccante poi aggiungiamo il cetriolo, l'avocado e il peperone ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!

lunedì 2 giugno 2014

Cena per 6 persone + 1 incinta

Grazie a tutti i partecipanti di ieri!! E un piacere cucinare per le persone che non lasciano neanche un pezzettino. :D Bravi !!!

lunedì 19 maggio 2014

TEMARIZUSHI - MAGIC BALLS



MAGIC BALLS


q.b.    riso per sushi                     
1/2     alga nori
q.b.    peperone rosso
q.b.    peperone giallo
q.b.    peperone verde
q.b.    salmone (possiamo usare anche salmone affumicato) 
q.b.    sesamo nero e bianco

PREPARAZIONE:

Prendiamo una ciotola dentro quale mettiamo il riso per sushi ed aggiungiamo gli ingredienti: l’alga tagliata a striscioline (2cm x 0.3mm circa), perperone (rosso, verde, giallo) tagliato a dadini, salmone. Prepariamo quadrati di pellicola. Prendiamo 1-2 cucchiai del composto e lo appoggiamo sopra la pellicola. Prendiamo l'angoli e chiudiamo. Togliamo la pellicola e passiamo le palline nel sesamo.



Finchè le palline sono in pellicola possiamo conservarle nel frigo.(cosi possiamo preparle prima)

GLI INGREDIENTI
 MESCOLIAMO TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME
 METTIAMO UN PO DI COMPOSTO NEL CENTRO DELLA PELLICOLA. PRENDIAMO L'ANGOLI E CHIUDIAMO!
 PALLINE CHIUSE
 TOGLIAMO LA PELLICOLA E IMPANIAMO NEL SESAMO
 SONO LE PALLINE SUL BORDO DEL PIATTO!!!


lunedì 28 aprile 2014

LIGHT

LIGHT



INGREDIENTI:                                                   
2/3 alga nori
        riso per sushi
        salmone
        cetriolo
        insalata
        masago

ATTREZZATURA:
      stuoia con pellicola
      ciotola con acqua
      coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All’interno mettiamo tutti gli ingredienti tranne il masago (che useremo alla fine per decorare il roll) iniziando dalla parte più vicina a noi ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Alla fine decoriamo con il masago.