mercoledì 6 novembre 2013

KANIMAKI

KANIMAKI

INGREDIENTI:                                                                                   
                                             
1/2 alga nori
       polpa di granchio
       riso per sushi

ATTREZZATURA:
       stuoia
       ciotola con acqua 
       coltello per tagliare il roll
   
PREPARAZIONE:
Appoggiamo l'alga sopra la stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso sopra di essa lasciando uno spazio libero (sulla parte più lontana da noi) di circa 1.5cm per la chiusura. All'interno mettiamo la polpa di granchio (iniziando dalla parte più vicina a noi) ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! 




 

domenica 3 novembre 2013

Mi scuso ho fatto una cacchiata e mancano tutte le foto su tutto il blog. Mi dispiace cercherò di rimediare al più presto.

SMOKED SALMON

SMOKED SALMON

INGREDIENTI:
       salmone
       mascarpone
       avocado
       riso per sushi
 1    alga nori
       fettine di salmone affumicato

ATTREZZATURA:
       stuoia con la pellicola
       ciotola con acqua
       coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE: 
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Prendiamo l'alga, la appoggiamo sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All'interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi: salmone, mascarpone, avocado ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Sopra per decorazione appoggiamo i filetti di salmone affiumicato. Una volta terminata la decorazione copriamola con un foglio di pellicola e compattiamo il tutto con la stuoia in modo da bloccarla e non rovinarla durante il taglio. Iniziamo i vari tagli fermandoci al di sotto della decorazione. Una volta finita questa operazione togliamo delicatamente la pellicola cercando di non scomporre la superficie del roll e riprendiamo i singoli tagli separando ogni fetta. 

 
ingredienti

stendi riso

 gira l'alga
 metti gli ingredienti
 decora con il salmone affiumicato
 ecco il roll pronto :-)

giovedì 31 ottobre 2013

SPICY TUNA ROLL

SPICY TUNA ROLL

INGREDIENTI:
        spicy tuna (clicca qui per la ricetta)
        sesamo (bianco e nero)
        avocado
 3/4 alga nori 
        riso per sushi

ATTREZZATURA:
        stuoia con pellicola
        ciotola con acqua
        coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE: 
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l'alga sopra la stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso sopra tutta la sua superficie, cospargiamo con il sesamo (bianco e nero) e giriamo al contrario. All'interno mettiamo (iniziando dalla parte più vicina da noi) spicy tuna e avocado poi arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!