venerdì 8 novembre 2013
mercoledì 6 novembre 2013
KANIMAKI
KANIMAKI
INGREDIENTI:
1/2 alga nori
polpa di granchio
riso per sushi
ATTREZZATURA:
stuoia
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Appoggiamo l'alga sopra la stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso sopra di essa lasciando uno spazio libero (sulla parte più lontana da noi) di circa 1.5cm per la chiusura. All'interno mettiamo la polpa di granchio (iniziando dalla parte più vicina a noi) ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!
domenica 3 novembre 2013
SMOKED SALMON
SMOKED SALMON
salmone
mascarpone
avocado
riso per sushi
1 alga nori
fettine di salmone affumicato
ATTREZZATURA:
stuoia con la pellicola
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Prendiamo l'alga, la appoggiamo sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All'interno mettiamo tutti gli ingredienti iniziando dalla parte più vicina a noi: salmone, mascarpone, avocado ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Sopra per decorazione appoggiamo i filetti di salmone affiumicato. Una volta terminata la decorazione copriamola con un foglio di pellicola e compattiamo il tutto con la stuoia in modo da bloccarla e non rovinarla durante il taglio. Iniziamo i vari tagli fermandoci al di sotto della decorazione. Una volta finita questa operazione togliamo delicatamente la pellicola cercando di non scomporre la superficie del roll e riprendiamo i singoli tagli separando ogni fetta.
ingredienti
stendi riso
gira l'alga
metti gli ingredienti
decora con il salmone affiumicato
ecco il roll pronto :-)
giovedì 31 ottobre 2013
SPICY TUNA ROLL
SPICY TUNA ROLL
spicy tuna (clicca qui per la ricetta)
sesamo (bianco e nero)
avocado
3/4 alga nori
riso per sushi
ATTREZZATURA:
stuoia con pellicola
ciotola con acqua
coltello per tagliare il roll
PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l'alga sopra la stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso sopra tutta la sua superficie, cospargiamo con il sesamo (bianco e nero) e giriamo al contrario. All'interno mettiamo (iniziando dalla parte più vicina da noi) spicy tuna e avocado poi arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto!
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