ABOUT SUSHI

ABOUT SUSHI

La parola SUSHI si riferisce ad una vasta gamma di cibi preparati con il riso che è stato condito e trattato con aceto, zucchero e sale. Al di fuori del Giappone viene spesso inteso come pesce crudo, ma il ripieno può essere crudo, cotto o marinato! Di solito viene servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso.


TIPI DI SUSHI

SASHIMI (in Giappone non è considerato sushi perché composto solo con pesce fresco)
Filetti di pesce fresco serviti crudi, cotti o in salamoia in 3-5 pezzi presentati su alcune foglie di shiso con wasabi e zenzero su un lato.

NIGIRI
Pezzi di pesce su polpettine di riso. A volte intorno viene arrotolata una striscia di alga nori per legare il pesce al riso (spessissimo usata con il polpo).

CHIRASHI
              Vari tipi di pesce serviti in una ciotola con del riso.

DONBURRI
              E’ identico al chirashi ma solo con un tipo di pesce.

GUNKANZUSHI
Una polpettina di riso ovale ripiena con degli ingredienti morbidi che hanno necessità di essere trattenuti (es. uova di salmone, di pesce volante o tartare), con intorno una striscia di alga nori .

TEMARIZUSHI
Palline di riso con sopra pezzi di pesce fatte nella pellicola. Si usano durante le feste perché possono essere molto colorate.

OSHIZUSHI (sushi pressato)
Un blocco di riso formato usando uno stampo di legno detto oshibako. Il cuoco allinea il fondo dell'oshibako con la guarnizione, lo copre con riso per sushi e preme il coperchio per creare un blocco compatto e rettangolare. Il blocco viene rimosso dallo stampo e tagliato in pezzi delle dimensioni di un boccone.

ONIRIGI (omusubi) E’ uno spuntino tipico giapponese.
Polpetta di riso bianco con un cuore di salmone, tonno o altro e vari condimenti come sesamo, ecc. Di solito hanno una forma triangolare con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente.
               

MAKI-SUSHI ROLLS

HOSOMAKI
             Piccoli rotoli con alga nori all’esterno ed un pezzo di pesce o verdure all'interno (misure circa 2x2 cm).

FUTOMAKI
Rotoli avvolti con alga nori all'esteno, con svariati ingredienti all’interno. Ogni pezzo è molto grande (circa 3x5 cm o 2x4 cm). Spesso fatta con due o tre ripieni scelti in modo da completarsi a vicenda in gusto e colore..

URAMAKI
             Rotoli avvolti con alga all’interno, riso all’esterno ed una guarnizione sopra
             di un altro ingrediente come uova di pesce, semi di sesamo tostati o pesce e verdure.    

TEMAKI
             Una specie di cono, si mangia con le mani come il gelato, di solito è di 10cm (io li faccio leggermente più piccoli).

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