INGREDIENTI
FILLETTI DI TONNO E SALMONE
Bisogna acquistarli freschi, dopo essere tornati a casa metteteli in congelatore per almeno 72 ore a -18°(se non avete l'abbatittore), per difendersi dall'Anisakis. L'Anisakiasi può essere prevenuta mediante la cottura e il congelamento del pesce a temperature adeguate per un tempo sufficientemente lungo, mentre non viene scongiurata dalla marinatura, né dalla salatura, né dall'affumicatura.
SALSA DI SOIA
PRO - contenuto di antiossidanti 10 volte maggiore rispetto a quello del vino rosso e proprietà digestive.
CONTRO - l'alto contenuto di sale non ne rende consigliabile l'uso in diete povere di sodio mentre i possibili effetti del glutammato contenuto sono oggetto di controversia.
ALGA NORI
Si vendono in foglie sottili e secche che hanno l'aspetto della carta.
Chiudere bene la confezione per proteggere dall'umidità.
ZENZERO (GINGER)
SRIRACHA
RISO PER SUSHI
SEASONING FOR SUSHI
Può essere inoltre utilizzata per condire partiticolari insalate o per marinare la carne prima della cottura alla piastra.
Ha un alto valore energetico, pari a 568 Kcal per 100 gr di prodotto.
SESAMO NERO
ACETO DI RISO
L’aceto di riso ha fantastiche proprietà antibatteriche ed è stato a lungo utilizzato per conservare gli alimenti. L’aceto di riso aiuta anche la digestione e può ridurre i rischi della pressione alta.
MIRIN
Estratto di riso giapponese dolce e poco alcolico, creato per aggiungere sapore e ricchezza ai piatti. In genere si usa con salsa di suoia, zucchero e sakè per fare salsa o brodo.
POLPA DI GRANCHIO (BASTONCINI DI SURIMI)
SHIITAKE
Fungo giapponese. Quando è seccato, ho la polpa bianca leggermente acida, ma gradevole, e un odore più forte. Si usa dopo che aveva immerso nell'acqua come si usa i porcini secchi.
TOFU
E' famoso come il cibo per le diete. Si può mangiare sia crudo sia cotto. Ha un altro contenuto di calicio, ferro e vitamine.
L’aceto di riso ha fantastiche proprietà antibatteriche ed è stato a lungo utilizzato per conservare gli alimenti. L’aceto di riso aiuta anche la digestione e può ridurre i rischi della pressione alta.
MIRIN
Estratto di riso giapponese dolce e poco alcolico, creato per aggiungere sapore e ricchezza ai piatti. In genere si usa con salsa di suoia, zucchero e sakè per fare salsa o brodo.
Con il termine surimi (pesce tritato), un prodotto composto essenzialmente da polpa di merluzzo (pollack dell'Alaska) e carboidrati confezionato in
cilindretti colorati arancioni e bianchi formati a vari strati di sfoglia di
polpa di pesce arrotolata e tenuta insieme da addensanti alimentari. È un tipo
di preparazione diffuso da alcuni secoli in Giappone.
Fungo giapponese. Quando è seccato, ho la polpa bianca leggermente acida, ma gradevole, e un odore più forte. Si usa dopo che aveva immerso nell'acqua come si usa i porcini secchi.
IKURA - UOVA DI SALMONE
Sono delle grandi sfere dal colore rosso-arancio
TOBIKO - UOVA DI PESCE VOLANTE
Hanno dimensione da
0.5 mm a 0.8 mm. Sono più grandi di masago ma più piccoli di uova di
salmone.
MASAGO - UOVA DI
CAPELIN
Sono molto piccole. Si
tvovano nei colori arancio (nel
negozio specializati), rosso e nero (nel supermercato).(continua leggere qui)
TOFU
E' famoso come il cibo per le diete. Si può mangiare sia crudo sia cotto. Ha un altro contenuto di calicio, ferro e vitamine.
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RispondiEliminaCiaoo complimenti davvero... ma gli ingredienti e gli strumenti dove li compri? Online?... vorrei tanto provarci pure io!!! :D
RispondiEliminaCiao, grazie mille per gli complimenti. Si di solito compro on line o se mi trovo a bologna direttamente nel negozio perché vicino a me non c'è nulla. Provaci vedrai non è poi così difficile come sembra, ci vuole solo un po di pratica ;-)
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