TAMAGOYAKI (FRITTATA GIAPPONESE)
in
alcune reggioni si aggiungono: salsa di soia e/o mirin (meno cose si mettono più e leggero)
ATTREZZATURA:
ciotola
bacchette
spatola di legno
PREPARAZIONE:
In
una ciotala mettiamo le uova (foto 1), aggiungiamo l’acqua (foto 2), il sale
(foto 3), lo zucchero (foto 4), il dashi o brodo in polvere (foto 5) e
mescoliamo bene con le bacchette (foto 6 e 7). Mettiamo un po’ d'olio in una
padella (foto 8) e quando tutto sarà ben caldo versiamo 1 mestolo del composto
(foto 9). Appena le uova inizieranno ad addensarsi spostiamole da un lato della
padella poi dall'altro (foto 10) quindi versiamo il restante composto (foto 11)
ed arrotoliamo la parte già densa su quella più liquida (foto 12), tiriamo
indietro la frittata, ridistribuiamo le uova liquide ed arrotoliamo di nuovo.
Ripetiamo questa operazione più volte in modo che la frittata si inspessisca
sempre più man mano che la parte liquida si esaurisce (foto 13-15). A questo
punto giriamola ripetutamente schiacciandola contro il bordo della padella per
renderla ben compatta (manca foto :-D ) fino ad ultimarne la cottura quindi
mettiamola in un piatto a raffredare (foto 16).
FOTO 1
FOTO 2
FOTO 3
FOTO 4
FOTO 5
FOTO 6
FOTO 7
FOTO 8
FOTO 9
FOTO 10
FOTO 11
FOTO 12
FOTO 13
FOTO 14
FOTO 15
FOTO 16
SASHIMI DI FRITTATA + NIGIRI DI FRITTATA
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