domenica 29 dicembre 2013

TAMAGOYAKI (FRITTATA GIAPPONESE)


TAMAGOYAKI (FRITTATA GIAPPONESE)



INGREDIENTI:                                                                           

3                        uova  

50cl                  acqua

1 cucchiaio     zucchero

1 pizzico          sale     

un po’              brodo dashi


in alcune reggioni si aggiungono: salsa di soia e/o  mirin (meno cose si mettono più e leggero)

ATTREZZATURA:
                        padella piccola  (meglio se retangolare - Makiyakinabe )
                        ciotola
                        bacchette
                        spatola di legno

PREPARAZIONE:
In una ciotala mettiamo le uova (foto 1), aggiungiamo l’acqua (foto 2), il sale (foto 3), lo zucchero (foto 4), il dashi o brodo in polvere (foto 5) e mescoliamo bene con le bacchette (foto 6 e 7). Mettiamo un po’ d'olio in una padella (foto 8) e quando tutto sarà ben caldo versiamo 1 mestolo del composto (foto 9). Appena le uova inizieranno ad addensarsi spostiamole da un lato della padella poi dall'altro (foto 10) quindi versiamo il restante composto (foto 11) ed arrotoliamo la parte già densa su quella più liquida (foto 12), tiriamo indietro la frittata, ridistribuiamo le uova liquide ed arrotoliamo di nuovo. Ripetiamo questa operazione più volte in modo che la frittata si inspessisca sempre più man mano che la parte liquida si esaurisce (foto 13-15). A questo punto giriamola ripetutamente schiacciandola contro il bordo della padella per renderla ben compatta (manca foto :-D ) fino ad ultimarne la cottura quindi mettiamola in un piatto a raffredare (foto 16).



FOTO 1

FOTO 2

FOTO 3

FOTO 4

FOTO 5

FOTO 6

FOTO 7

FOTO 8

FOTO 9

FOTO 10

FOTO 11

FOTO 12

FOTO 13

FOTO 14

FOTO 15

FOTO 16


SASHIMI DI FRITTATA + NIGIRI DI FRITTATA

Nessun commento:

Posta un commento