domenica 22 dicembre 2013

TEMAKI - MAGURO

MAGURO

INGREDIENTI:                                                                                            sono quelli a vostra sinistra
1/4  alga nori (di solito si usa 1/2 alga nori ma io ne uso 1/4)
        riso per sushi 
        tonno
        cetriolo o avocado (per chi vuole)

ATTREZZATURA: 
ciotola con acqua

PREPARAZIONE:
Per questa ricetta solitamente viene usato mezzo foglio d'alga ma io ne utilizzo un quarto per non farne risultare il sapore troppo presente. Appoggiamo l'alga dalla parte ruvida e ricopriamola di riso fino ad arrivare appena oltre la sua diagonale  lasciando scoperti due angoli che alla fine serviranno per la chiusura del cono (uno sul fianco e uno sul fondo), sul riso stendiamo il tonno e il cetriolo o l'avocado. A questo punto iniziamo ad arrotolare il cono dalla parte comletamente ricoperta di riso, chiudiamolo sul fianco e quindi sul fondo come fosse un piccolo cartoccio.

Per fotoricetta vedi qui: temaki - spicy tuna

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