mercoledì 13 novembre 2013

ALASKAN SUSHI ROLL

ALASKAN SUSHI ROLL

INGREDIENTI:
 2/3 alga nori                                                                                    
        riso per sushi
        salmone
        fettine di salmone
        cetriolo
        avocado                                                                                     

ATTREZZATURA:
        stuoia con pellicola
        ciotola con acqua
        coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Appoggiamo l’alga sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All’ interno mettiamo: cetriolo, salmone, avocado iniziando dalla parte più vicina a noi ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Sopra per decorazione appoggiamo i filetti di salmone. Una volta terminata la decorazione copriamola con un foglio di pellicola e compattiamo il tutto con la stuoia in modo da bloccarla e non rovinarla durante il taglio. Iniziamo i vari tagli fermandoci al di sotto della decorazione. Una volta finita questa operazione togliamo delicatamente la pellicola cercando di non scomporre la superficie del roll e riprendiamo i singoli tagli separando ogni fetta. 


ATTENZIONE! Questa non è la foto della ricetta indicata ma di una variante (non ha filetti di salmone ma il sesamo) comunque l'aspetto finale è molto simile.


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