sabato 16 novembre 2013

PEPERONE SUSHI ROLL

PEPERONE SUSHI ROLL

 INGREDIENTI: 
        crab mascarpone mix (clicca qui per la ricetta)                           
        peperone rosso (tagliato a fettine sottili-purtroppo non sempre si riesce tagliarle bene)
        avocado
        riso per sushi
        maionese
1      alga nori

ATTREZZATURA:
       ciotola con acqua
       stuoia con la pellicola
       coltello per tagliare il roll

PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Prendiamo l'alga, la appoggiamo sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie (foto 1) e giriamo al contrario (foto 2). All’interno mettiamo crab mascarpone mix e avocado iniziando dalla parte più vicina a noi ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Sopra il roll spalmiamo un po’ di maionese ed alla fine decoriamo con le fettine di peperone tagliate sottili (foto 3-4).. Una volta terminata la decorazione copriamola con un foglio di pellicola e compattiamo il tutto con la stuoia in modo da bloccarla e non rovinarla durante il taglio. Iniziamo i vari tagli fermandoci al di sotto della decorazione. Una volta finita questa operazione togliamo delicatamente la pellicola cercando di non scomporre la superficie del roll e riprendiamo i singoli tagli separando ogni fetta. 


foto 1

foto 2

foto 3

foto 4






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