lunedì 11 novembre 2013

CETRIOLO SUSHI ROLL (CON MASCARPONE MIX)

CETRIOLO SUSHI ROLL


 INGREDIENTI:

        crab mascarpone mix (clicca qui per la ricetta)

        cetriolo + cetriolo a fettine

        riso per sushi

        maionese

1      alga nori



ATTREZZATURA:

       ciotola con acqua

       stuoia con la pellicola
       coltello per tagliare il roll



PREPARAZIONE:
Ricopriamo la stuoia con la pellicola. Prendiamo l'alga, la appoggiamo sulla stuoia con la parte ruvida in su, stendiamo il riso su tutta la sua superficie e giriamo al contrario. All’interno mettiamo crab mascarpone mix e cetriolo (iniziando dalla parte più vicina a noi) ed arrotoliamo girando piano e schiacciando leggermente su tutta la lungezza del roll. Attenzione a non mettere troppi ingredienti all'interno, altrimenti si rischia di complicare la fase "rolling" e di schiacciare il contenuto! Sopra il roll spalmiamo un po’ di maionese ed alla fine decoriamo con le fettine di cetriolo tagliate sottili.. Una volta terminata la decorazione copriamola con un foglio di pellicola e compattiamo il tutto con la stuoia in modo da bloccarla e non rovinarla durante il taglio. Iniziamo i vari tagli fermandoci al di sotto della decorazione. Una volta finita questa operazione togliamo delicatamente la pellicola cercando di non scomporre la superficie del roll e riprendiamo i singoli tagli separando ogni fetta.

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