RISO PER SUSHI ALTERNATIVA
INGREDIENTI X 5-6 PERSONE: (personalmente non ho mai provata)
612g riso per sushi (c’e chi usa riso ROMA)
720ml acqua
PER CONDIMENTO:
60g zucchero
12g sale
120ml aceto di riso
6g alga KOMBU (facoltativo)
ATTREZZATURA:
ciotola di vetro
scolapasta
hangiri o ciotola di legno o vetro o piatto largo
cucchiaio di legno
pentola
ventaglio
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una ciotola di vetro e sciacquate lo
velocemente sotto l'acqua fredda corrente. Buttate via l'acqua e massaggiate il
riso sfregandolo con il palmo della mano. Ripetete questa operazione più volte,
fino a quando l'acqua non diventa limpida. A questo punto bisogna lasciare
asciugare per bene il riso dentro lo scolapasta. Mettere il riso in una pentola,
aggiungiamo l’acqua e l’alga. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa. Poi
abbassiamo fuoco continuiamo con la cotura per altri 10-12 minuti. Trascorso
questo tempo laciamo il riso nella pentola per altri 10 minuti senza togliere
il coperchio. Nell'attesa scaldate dell'aceto di riso in un pentolino e
mischiatelo con sale e zucchero. Lasciateli sciogliere a fuoco bassissimo. NON
DEVE ASSOLUTAMENTE BOLLIRE. Trascorso questo tempo il riso sarà cotto.
Prendete il riso, mettetelo dentro "hangiri" o un piatto largo quando
è ancora caldo versateci sopra preparato per il sushi. Questa operazione va
eseguita versando poco alla volta il preparato, quindi "tagliando" il
riso con un cucchiaio di legno mentre lo si raffredda con un ventaglio. Una
volta mescolato attentamente prendere un panno e coprire il riso.Il riso a
questo punto è pronto per il vostro sushi!!!!!!!
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