giovedì 17 ottobre 2013

COME MANGIARE IL SUSHI





COME MANGIARE IL SUSHI?

Per mettere in evidenza i sapori mangiate il pesce nell' ordine corretto: si inizia con il pesce bianco per passare a quello argentato e proseguire con quello rosso e con il salmone, dal gusto più intenso. Il pesce più grasso va mangiato per ultimo, e il sushi con la frittata ha il ruolo di un dessert. Ordinare infine i mini-roll con alga e tonno significa aver terminato l'ordine.


  • Versa poca salsa di soia nella ciotola e metti poco Wasabi (individuale): giusto da coprire le punte delle bacchette.
  • Il Sushi va immerso dalla parte del pesce e non dal riso per evitare che quest’ultimo cada nella salsa di soia e si alteri il sapore. Al contrario  il Maki lo si può immergere nel riso.
  •  Evita di dividere il Sushi, ma mangialo in un sol boccone.
  •  Lo zenzero(ginger) in genere si trova accanto al wasabi, va usato per pulirsi la bocca fra un tipo di pesce e l'altro. Mangiando lo zenzero tra un sushi e l’altro avrai le papille purificate e potrai in questo modo assaporare meglio i gusti e i sapori.
  • Il wasabi è piccante. Se ne mangiate troppo cercate di non respirare dalla bocca, usate il naso. Il bruciore dovrebbe sparire in pochi secondi.



Nessun commento:

Posta un commento