COME
MANGIARE IL SUSHI?
Per mettere in evidenza i sapori mangiate il pesce nell'
ordine corretto: si inizia con il pesce bianco per passare a quello argentato e
proseguire con quello rosso e con il salmone, dal gusto più intenso. Il pesce
più grasso va mangiato per ultimo, e il sushi con la frittata ha il ruolo di un
dessert. Ordinare infine i mini-roll con alga e tonno significa aver terminato
l'ordine.
- Versa poca salsa di soia nella ciotola e metti poco Wasabi (individuale): giusto da coprire le punte delle bacchette.
- Il Sushi va immerso dalla parte del pesce e non dal riso per evitare che quest’ultimo cada nella salsa di soia e si alteri il sapore. Al contrario il Maki lo si può immergere nel riso.
- Evita di dividere il Sushi, ma mangialo in un sol boccone.
- Lo zenzero(ginger) in genere si trova accanto al wasabi, va usato per pulirsi la bocca fra un tipo di pesce e l'altro. Mangiando lo zenzero tra un sushi e l’altro avrai le papille purificate e potrai in questo modo assaporare meglio i gusti e i sapori.
- Il wasabi è piccante. Se ne mangiate troppo cercate di non respirare dalla bocca, usate il naso. Il bruciore dovrebbe sparire in pochi secondi.
Nessun commento:
Posta un commento