domenica 6 ottobre 2013

RISO PER SUSHI



 RISO PER SUSHI

Io uso 120g a persona... non è mai rimasto :-D. Cmq bastano anche 100g.
PER 6 PERSONE

INGREDIENTI:
720g sushi per riso (sushi biyori)
6 cucchiai di condimento per sushi ( seasoning for sushi)
oppure aceto di riso, sale e zucchero

ATTREZZATURA:
ciotola di vetro
hangiri o ciotola di legno o vetro o piatto largo
cucchiaio di legno
pentola
ventaglio

PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una ciotola di vetro e  sciacquatelo velocemente sotto l'acqua fredda corrente. Buttate via l'acqua e massaggiate il riso sfregandolo con il palmo della mano. Ripetete questa operazione più volte, fino a quando l'acqua non diventa limpida. A questo punto coprite a filo il riso con dell'altra acqua e lasciatelo riposare per circa un'ora. Trascorso questo tempo il riso sarà bianco e un po' gonfio. Mettete il riso in una pentola, copritelo d'acqua, deve superarlo di un dito ed accendete il fuoco. Coprite la pentola con un coperchio, che dovrà essere tolto solo a fine cottura, portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate il coperchio chiuso(... non sbirciate :-D) per altri 10-15 minuti in modo che cuocia ancora nel suo vapore. Trascorso questo tempo il riso sarà cotto. Prendete il riso, mettetelo dentro "hangiri" o un piatto largo quando è ancora caldo versateci sopra il preparato per il sushi. Questa operazione va eseguita versando poco alla volta il preparato, quindi "tagliando" il riso con un cucchiaio di legno mentre lo si raffredda con un ventaglio. Il riso a questo punto è pronto per il vostro sushi!!!!!

CLICA QUI PER VIDEO RICETTA: https://www.youtube.com/watch?v=99MlKYcmbjA

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