RISO PER SUSHI
Io uso 120g a persona... non è mai rimasto :-D. Cmq bastano anche 100g.
PER 6 PERSONE
INGREDIENTI:
720g sushi per riso (sushi biyori)
6 cucchiai di condimento per sushi ( seasoning for sushi)
oppure aceto di riso, sale e zucchero
ATTREZZATURA:
ciotola di vetro
hangiri o ciotola di legno o vetro o piatto largo
cucchiaio di legno
pentola
ventaglio
PREPARAZIONE:
Mettete il riso in una ciotola di vetro e sciacquatelo
velocemente sotto l'acqua fredda corrente. Buttate via l'acqua e massaggiate il
riso sfregandolo con il palmo della mano. Ripetete questa operazione più volte,
fino a quando l'acqua non diventa limpida. A questo punto coprite a filo il
riso con dell'altra acqua e lasciatelo riposare per circa un'ora. Trascorso
questo tempo il riso sarà bianco e un po' gonfio. Mettete il riso in una
pentola, copritelo d'acqua, deve superarlo di un dito ed accendete il fuoco. Coprite
la pentola con un coperchio, che dovrà essere tolto solo a fine cottura,
portate a bollore, quindi abbassate il fuoco e fate cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate il coperchio chiuso(... non sbirciate :-D)
per altri 10-15 minuti in modo che cuocia ancora nel suo vapore. Trascorso
questo tempo il riso sarà cotto. Prendete il riso, mettetelo dentro
"hangiri" o un piatto largo quando è ancora caldo versateci sopra
il preparato per il sushi. Questa operazione va eseguita versando poco alla volta il
preparato, quindi "tagliando" il riso con un cucchiaio di legno
mentre lo si raffredda con un ventaglio. Il riso a questo punto è pronto per il vostro sushi!!!!!
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